Dn Жопа с Ручкой [34]
Bs KyleBrennan [11]
Bs Test [6]
Bs Игорь Дикарёв [5]
Re TeslaRus [4]
Bs Dantemix [3]
Cr blib [3]
Dn qel-luc [2]
Cr Andrey [2]
Dn Winnet [2]
О мире
Краткая история мира Империи
Империя была основана несколько сотен лет назад. Столицей ее был прекрасный город Вулкан, а первыми правителями - самые могущественные маги этой планеты, однако со временем их сила слабела, и власть они уже не могли удержать в своих руках. В то же время в государстве стали образовываться гильдии, и маги ушли от власти, объединившись в одну гильдию, имеющую, впрочем, весьма существенное влияние.
Другой крупной гильдией была гильдия бойцов. В целом, свою историю она вела совсем издревле, просто раньше имела другие названия – Ассасины, Клинки и т.п. Членов этой гильдии уважали и побаивались.
Были и другие гильдии – гильдии кузнецов, охотников, ученых и т.п. Однако они не добивались широкой известности и фактически выполняли роль профсоюзов, защищая права своих членов.
В подполье существовала также гильдия воров и убийц. Изначально как образование она сформировалась из членов гильдии бойцов, которых не устраивал их кодекс чести. За ними давным-давно охотился Орден, однако, к сожалению многих, безуспешно.
Собственно, Орден. Изначально это были бойцы, защищавшие магов на престоле и лично им преданные. Но шли поколения, кровь разбавлялась водой, маги теряли свою силу, и Орден стал сам по себе, в то время как у Императора появилась личная гвардия. Очевидно, что маги Орден в этом его виде сильно недолюбливали.
Все так шло до недавнего времени. Однажды один из астрономов, проверяя новый телескоп, который долго делали стекольщики и кузнецы, а потом зачаровывали маги, увидел небесное тело, которое летело к планете на огромной скорости и должно было с ней столкнуться через несколько дней. Он поднял на уши всех более-менее могущественных магов.
Так был собран последний Великий Совет Гильдии Магов. За два дня старцы сумели придумать заклинание, которое должно было защитить города от этого метеорита. Никто и не заметил, как один из старцев, Эраст, вплел в заклинание одну особую нить…
Через день это случилось. Маги стояли на главных площадях всех городов и пели заклинание, на них в абсолютном молчании взирала толпа. Земля сотрясалась. А потом.. Потом был чудовищный удар. Рушились здания, трескались стены, падали друг на друга люди… Но города устояли. Ни один из магов, читавших заклинания, не выжил. Так одна из самых влиятельных гильдий практически исчезла – остались только совсем молодые ученики…
Но вплетение той нити не обошлось без последствий не только для магов. Эраст сделал так, что от столкновения с метеоритом погибли почти все служители Ордена. Ни одному магу не хватило бы силы на такое заклинание, но здесь… Здесь собрались все маги планеты.
Заклинание было запретным, черным. Эраст заплатил цену, и ценой этого заклинания, перемешавшего все силы на планете, стало то, что мертвецы стали подниматься из могил. Из-за их неожиданной атаки в итоге погибло гораздо больше людей, чем от столкновения с метеоритом. Оно произошло ночью, когда все воины спали. Так и от гильдии бойцов почти ничего не осталось…
С тех пор прошло не одно поколение. Города восставали из руин. Орден усвоил урок, и те кто остались живы – поклялись в верности ученикам магов. Новой задачей Ордена стало воспитание воинов, которые позже уходили в гильдию бойцов. Их специальностью была борьба с нечистью – хотя сила заклинания и ослабла, его отголоски все еще заставляли мертвых подниматься из мест своего упокоения, особенно в полнолуния. До недавнего времени это почти прекратилось, но последние лет тридцать…
Сначала охотники стали сообщать о весьма и весьма странных созданиях, которые стали появляться в сильно разросшихся лесах вокруг города. Кто-то говорил о страшных шорохах в лесах – в местах, где не было ни единой птицы, а охотничьи собаки скулили и бежали назад, поджав хвост.. Другие рассказывали небылицы о сказочных существах – единорогах… Кто-то божился даже, что видел драконов!
А потом опытнейшие охотники внезапно начали пропадать. Сначала не возвращались единицы, но со временем их становилось все больше и больше… И все чаще те, кто гулял за городскими стенами, рассказывали о страшных созданиях, которых становилось все больше и больше: об оборотнях, которые чем-то напоминали пропавших охотников, о зомби, о скелетах – и поднимались они уже не только в полнолуние, и не только на кладбищах… Затем деревья в некоторых частях леса стали внезапно умирать, сбрасывая и листву и кору. Охотники внезапно начали рассказывать о чудовищах, доселе невиданных, даже после того заклинания – мертвых зверях, демонах, циклопах и т.д. Наконец, просто о собаках и волках, чьи глаза горели страшным красным огнем… Ну а те, кто ходили в лес слишком глубоко, практически никогда уже не возвращались.
Тем не менее, многие относились к этим россказням весьма скептически. Все это продолжалось до тех пор, пока однажды один демон не появился прямо в столице. Орден не дремал и прикончил его весьма быстро, но с тех пор начал гораздо активнее готовить своих последователей… Фактически, он переживал свое третье рождение – сейчас города успешно защищали только его выпускники, которые были обучены воевать именно с этой нечистью. Огромные скопления последних привели к тому, что сообщение между городами практически прервалось – торговцы передвигались только под охраной многих членов Ордена, ибо дальние тракты стали совсем небезопасны, и только выпускники Ордена знали, как убить практически любую дичь в лесу и как справиться с Умершим. Они умели выжить в лесу. Но самое ценное, что давал Орден – возможность пользоваться Обелиском – поистине царским подарком Учеников магов за клятву верности членов Ордена…
Это была отдельная история. Один из учеников магов обнаружил в записях своего учителя чертеж весьма странного сооружения. Там говорилось, что его постройка в определенном месте, в определенное время с последующим зачарованием позволяет оживлять недавно умершего человека. Однако, чтобы он работал, необходимо было проходить обряд инициации... При этом обряд можно было провести только в определенном возрасте (в районе 10 лет), а возрождаться мог только человек до 40 лет.
Надо сказать, что некоторых магов посвятили в секрет заклинания, как можно было убить инициированных членов ордена, и Старейшины Ордена знали об этом. Тогда Обелиски построили во всех городах, где был Орден, а его старейшины обучили проводить обряд инициации. После этого все записи сожгли, а старейшины поклялись инициировать только тех, кто прошел обучение в Ордене и сумел к 10 годам доказать свою преданность – и Ордену, и Магам. С тех пор выпускники Ордена верой и правдой служат Империи, защищая его от всех напастей.
Добавил Bs KyleBrennan [11]
21:36 27 декабря 2013 г.
Наверх